CAMPUSBLOG

子ども教育学科 伊東教授が、『福井県文化奨励賞』を受賞しました。

2022.02.10

人間生活学部子ども教育学科 伊東知之教授が、福井県県文化奨励賞を受賞しました。

この賞は、県内の学術文化分野の優れた活動を称えるもので、「ふるさとの日」の2月7日(月)に福井市のアオッサ県民ホールで表彰式が執り行われました。

伊東教授は、本学において、幼稚園・小学校教諭、保育士を目指す学生に対して、美術や図工について教鞭を執る傍ら、彫刻家として活躍し、これまでにも二科展入選など多くの賞を受賞しています。また、県内の美術展や公募展の運営や審査に携わり、地域の芸術文化の発展普及に貢献しております。

伊東教授の教育や研究活動等については、下記をご覧ください。
・教員情報(伊東知之)

■2月10日(木)、受賞を祝し、田代学長よりお祝いが贈呈されました。