CAMPUSBLOG

仁愛大学オカリナ同好会と顧問で仁大職員の代田雅揮さんが、4月7日(日)に鯖江市まなべの館で「チャリティーコンサート」を開催しました。

オカリナ写真1 - コピー.jpg

鯖江市市長も駆けつけてくださるなど満席となった会場で、ソロ演奏やアンサンブルを披露し、災害復興支援のための寄付金を募りました。
コンサート中、顧問の代田さんは3月中旬に石川県珠洲市へ災害ボランティアに参加し、高齢者住宅へ瓦礫の撤去作業に携わった経験をお話しされ、部長の酒井さんからは同じ北陸の仲間として少しでも復興の力になればとそれぞれの思いを伝えました。

オカリナ写真2 - コピー.jpg

終演後に金額を出演者と鯖江市文化課職員とで確認し、後日5万8千円を赤十字社福井県支部に寄付しました。

オカリナ写真3 - コピー.jpg

寄付の様子は福井新聞(4月14日)および日刊県民福井(4月13日)に掲載されましたので、そちらもご覧ください。

4月3日(水)、令和6年度 入学式が本学体育館にて執り行われました。
式終了後には、学友会とサークル代表によるサークル紹介があり、課外活動への参加を呼びかけました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
仁愛大学で、様々出合いを通して素晴らしい学生生活を送られることを願っています。

HP 学長(サイズ縮小) .jpg

HP 理事長(サイズ縮小).jpg