CAMPUSBLOG

2024年度教育懇談会(本学会場)を開催しました

2024.07.02

6月29日(土)、保護者の方々を対象とした教育懇談会を仁愛大学で開催しました。
各学科説明会に加えて、教員との懇談の場を設け、多くの保護者の方々にご来場いただきました。

【学科説明の様子】
HP3.jpgHP1.jpgHP6.jpgHP2.jpg

【懇談会の様子】
HP8.jpgHP7.jpgHP4.jpgHP2.jpg

教員と保護者の方々との交流を通して、本学の教育方針や進路支援について保護者の方々により詳しくご理解いただく場となりました。

保護者の方々からは
「ゼミの先生と直接お話する機会があり、様子を知ることができ安心した。」
「学生さんの就職活動体験を発表いただき、身近に感じることができ参考になった。」
「卒業、国家試験合格に向けて必要なこと、家庭でのサポートが分かり良かった。」
「懇談会では他の保護者の質問や意見などを聞くことができ、親同士の情報交換ができ有意義だった。」
等々のご意見を頂戴しました。

今後も本学学生の皆さんの大学生活がより充実したものとなるよう、教職員一同尽力してまいります。
お忙しい中、足をお運びいただきありがとうございました。