CAMPUSBLOG

令和5年度学長裁量経費(仁愛大学げんきプロジェクト) 審査結果について

2023.07.04

学生生活の活性化を目的として、仁愛大学を「元気」にする取組を募集する「仁愛大学げんきプロジェクト」が今年度から始まりました!
6月下旬には、学友会学生2名を含む8名を審査員として、提出された事業計画書に基づき、取組代表者に対する審査会を実施しました。

IMG_1288.jpgコピー.jpg

審査会のヒアリングでは、学生審査員が学生ならではの視点で、取組についての意見や質問を述べていました。

IMG_1276.jpgコピー.jpg

最終選定は、審査会における採点結果と提出書類を総合的に評価し、学長が行いました。

審査の結果、申請数6件に対し、次の5件が採択されました。 (採択3件、一部採択2件)

取組名(概略)

①『感謝の気持ちを込めて、学位記授与式に、大学歌の大合唱を卒業生に贈りたい』プロジェクト
(学位記授与式で学生・教職員合唱団による学歌斉唱、ビデオお祝いメッセージの上映)

②キャンプの特性(チカラ)を活かしたコミュニケーション力の醸成
(デイキャンプ(日帰り)体験(2回実施,1回あたり20名程度)、キャンプゲーム、薪割り、火起こし、災害食試食等)

③学生食堂魅力向上・メニュー開発プロジェクト
(食堂に対するアンケート調査、業者と打合わせ、改善活動の実施、学生要望メニューの選考)

④オープンランチプロジェクト
(オープンキャンパス学食体験での健康栄養学科学生による献立提供)

⑤灯プロジェクト みんなで灯す ~これまでも、これからも~
(中庭イルミネーション点灯、文字作成)

これから1年間を通して、仁愛大学が「元気」になる活動を進めていきます!
ホームページ等で活動報告を掲載しますのでぜひご覧ください。