CAMPUSBLOG

【重要】新型コロナウイルス感染症の感染予防に対するお願い

2020.04.03

学⽣の皆様へ

福井県では、新型コロナウイルスの感染患者が連続して発生しており、感染拡大が懸念されております。このような状況を踏まえ、本学では新学期の大学生活を不安なく開始できるよう、本感染症に対して厳重な感染予防対策をお願いしたいと思います。

■体調管理について
感染予防のために、⼿洗いやアルコールによる⼿指消毒、うがい、マスク着⽤をこころがけ、不要不急の外出や集会等への参加を控え、体調管理に⼗分に留意してください。また、毎日の検温を実施してください。

■⽇々の⽣活について
不要不急の外出は極⼒控えて、三つの密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近で会話や発声をする密接場⾯)は避けてください。旅⾏や各地の観光⾏事等への参加も⾃粛をお願いします。特に海外渡航は原則禁止としてください。
【三つの密の具体例】
・不特定多数が集まるイベント ・歓迎会 ・ライブハウス ・多⼈数での懇親会 ・カラオケ ・接客を伴う飲⾷店 ・ジム、室内運動場等々

仁愛大学