CAMPUSBLOG

教員採用試験対策特別ガイダンス(12月26日)開催

2014.01.10

昨年の12月26日に1~3年生の希望者24名を対象に、「教員採用試験対策特別ガイダンス」を開催しました。講師として、協同出版 代表取締役社長 小貫 輝雄 様をお招きし、『福井県教員採用試験の動向と対策について』と題してお話して頂きました。
実際に参加した学生は、非常に熱心な眼差しで受講している様子で、講演後の質疑応答の際にも積極的に質問する学生が多く充実したガイダンスになりました。
受講した感想として、早めの対策の重要性に気付きを得たことや教員採用試験に対する準備の進め方に対する理解が深まったという意見が多く、教員採用試験に向けて志気が高まったようでした。来年度も実施する予定ですので、関心を持った方は来年是非参加して頂ければと思います。

(キャリア支援センター)

<ガイダンス風景>
掲載写真①.jpg