CAMPUSBLOG

芸術鑑賞会-Beat on Classicー

2013.11.27

今年度の子ども教育学科芸術鑑賞会は、マリンバの福田成美さんと電子オルガン(エレクトーン)の伊藤舞さんのお二人を招いて開催しました。
マリンバと電子オルガンという、珍しい組み合わせによるコンサートのプログラムは「剣の舞」「モルダウ」など、よく知られた曲目にロック調のアレンジを施されたもので、とても新鮮な響きがしました。加えて福田さん作曲のオリジナルも1曲あり、大変親しみやすいメロディーと美しい和声をもつ、ノリのよい音楽でした。間近で見る演奏、そして普段はなかなか触れる機会のない楽器そのものに対して学生たちも興味津々で、とても有意義な時間を過ごしてもらえたようです。
演奏して頂いた本人達から、次のような嬉しいコメントを頂きました。

・・・・・・・・・・・・・・・
素敵な会場で素敵なお客様と、音楽を通して同じ空間を共有できましたことを大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。またお会いできる機会がありましたら、その時もfeel
the beat!!(伊藤舞 いとうまい)

接近ライブならではのコミュニケーション。音楽で繋がる御縁に感謝。(福田成美 ふくだなるみ)
・・・・・・・・・・・・・・・

(是非また聴かせて下さい。その時にはまた学生のみなさんも聴きに来て下さい!)

BeatonCLASSIC (4).JPG

BeatonCLASSIC (7).JPG