CAMPUSBLOG

第3回オープンキャンパスの報告です。

2011.08.10

こんにちは、入試広報課の南部です。

先週の土曜日に今年3回目のオープンキャンパスが行われました。
当日は猛暑日にもかかわらず、約300名の高校生や保護者の方々にお越し下さいました。

それでは、オープンキャンパスの様子の一部をご紹介します!

当日は大変暑かったため、熱中症対策として来場者にペットボトルをお配りしました。
DSCF0320a.jpg

各学科の模擬授業では、身近なテーマをもとにした授業を展開していました。

心理学科 山本先生の授業タイトルは「好きの科学」!社会心理の立場から、対人魅力について解説していました。
DSCF0351a.jpg

コミュニケーション学科 島岡先生の授業タイトルは「ファッション・流行・身体の社会学」!社会学のアプローチを通じて、時代を映す鏡といわれているファッションを考察しました。
DSCF0347a.jpg

その他、健康栄養学科や子ども教育学科でも、模擬授業を実施しました。

次回のオープンキャンパスは9月11日開催です。特別講座として、推薦入試対策講座を実施します。推薦入試を考えている方や、受験する大学を迷っている方はぜひお越しください。

それでは、ごきげんよう。