取り組み

教育懇談会

仁愛大学では、大学と学生の保護者の方との連携を築き、学生生活および進路支援の充実を図ることを目的として、学生の保護者の方を対象とした「教育懇談会」を毎年6月に富山市、金沢市、本学の3会場で開催しています。

この教育懇談会は、仁愛大学の現況と展望について、保護者の皆様方により詳しくご説明させていただくとともに、学生たちの大学での学習活動状況や学生生活の実状をご報告させていただいております。また、教育講演会、本学教職員との懇談、あるいは保護者の方同士の交流を通しまして、本学の教育研究活動により深いご理解をいただきくとともに、ご子息・ご息女の今後の進路や就職につきましてもお話し合いの場をお持ちいただける機会かと存じます。

開催につきましては、毎年5月頃に別途ご案内いたしますが、多くの方々のご出席をお待ちいたし、ご協力を賜りますことをお願い申し上げます。