CAMPUSBLOG

第1回オープンキャンパスの報告です

2011.06.24

こんにちは、入試広報課の南部です。

先週の土曜日に今年度最初のオープンキャンパスが行われました。

当日はあいにくの天候にもかかわらず、約300名の高校生や保護者の方々にお越し下さいました。

オープンキャンパスの様子の一部をご紹介!

こちらは受付の様子です。

IMG_1111.JPG

学生スタッフが笑顔でお出迎え。キャンパス内で迷子になったら学生スタッフに気軽に声をかけてください!

こちらは学科説明の様子です。

IMG_1026.JPG

みなさん真剣に聞き入っていました~。仁愛大学のオープンキャンパスは自由移動形式ですが、まず学科説明と模擬授業を聞く方が多いようです。

こちらは進学相談の様子です。

IMG_1065.JPG

学科の先生が学びの内容について丁寧に説明していました。

こちらは学科企画の様子です。

IMG_1114.JPG

白衣なので更にかっこよく見えるかもしれませんね・・・それぞれの学科がアイディアを出して見学や体験コーナーを行っています。

次回のオープンキャンパスは7月17日です。ご案内を資料請求をしていただいている方々にお送りする予定です。まだ仁愛大学に来たことがない・・・という方も3連休を利用して是非来てください!

また、詳細が決まりましたらホームページでもお知らせしますので、チェックしてください。

それでは、ごきげんよう。