人間生活学部

健康栄養学科

2023年12月18日【令和6年1月7日(日)】健康栄養学科主催市民公開講演会「人生100年時代を元気で乗り切るために~健康長寿と幸福長寿 鍵は"フレイル予防"~」が開催されます。

令和6年1月7日(日)13時30分より、全国栄養士養成施設協会の後援、仁愛大学人間生活学部健康栄養学科主催による市民公開講演会「人生100年時代を元気で乗り切るために~健康長寿と幸福長寿 鍵は"フレイル予防"~」を市民プラザたけふ(アルプラザ武生4階)で開催します(オンライン視聴もできるハイブリッド形式で実施)。
講師は、東京大学 高齢社会総合研究機構・未来ビジョン研究センター 教授 飯島勝矢 先生です。本講演では、健康長寿と同時に「幸福長寿」を実現するために重要なフレイル予防のための3つの柱についてご講演をいただきます。どなたでも無料でご参加いただけます(オンライン視聴される場合、事前申し込みが必要です)。

参加・視聴申し込み方法
1.申し込みフォーム より必要事項を記入の上、申し込みをしてください。
2.申し込み終了後、ご登録いただいたメールアドレスへ確認のメールをお送りいたします。
  メールアドレスに間違いがあると届きませんのでご注意ください。
  ※講演会前日までに確認メールが届かない場合にはお電話ください。

QR_335933.png

スライド1.jpg