2022年12月09日第20回ザ・地産地消家の光料理コンテストで「佳作」に入賞しました
調理学実習では、管理栄養士に必要な調理の知識や技術を学ぶだけでなく、SDGsにつながる地産地消や食品ロスなど多様な視点から調理を学びます。
昨年度に引き続き本年度も「ザ・地産地消家の光料理コンテスト」に1年生全員がチャレンジしました。
今年は、全国577点の応募の中で、スイーツ部門に2組が佳作入賞しました。
〇Fortune girls 「打ち豆がアクセント!洋酒香る簡単ドライトマトケーキ」
〇JDHS3 「野菜たっぷり卵、乳製品、小麦粉不使用!? にんじんとほうれんそうのケーキ」
地産地消やアレルギーなどもしっかり考えたケーキが出来上がりました。結果はWEBサイト「家の光公募サイト」および『家の光2月号』に掲載されます。入賞おめでとうございます!