人間生活学部

健康栄養学科

2022年11月26日健康栄養学科のホームカミングディを開催しました

10月15日(土)に第7回ホームカミングデイを開催しました。昨年に引き続き、今年もオンラインで開催しました。ホームカミングデイは、毎年、健康栄養学科の卒業生や退職された先生方を母校に迎えて開催しています。

a.jpg
本年度は、卒業生10名と退職された先生3名を、在学生53名と教員18名でお迎えしました。本学3・4年生が実行委員となり、企画・準備、当日の司会・進行を行いました。参加いただいた退職教員にはオンラインで近況をお聞きしました。会場に来てもらった卒業生には、在学生が抱える悩み(国家試験の勉強方法、仕事のやりがいなど)についてコメントをいただきました。在学生が作成した学科クイズはとても充実した内容で会場は終始和やかな雰囲気に包まれていました。最後に全員で集合写真を撮り、来年の再会を願って終了しました。
d.jpg