人間学部

心理学科

2024年02月20日メンタルヘルス・マネジメント検定対策講座

心理学科では毎年メンタルヘルス・マネジメント検定試験III種(セルフケアコース)を実施しています。本検定は,働く人々の心の不調の未然防止と活力ある職場づくりを目指し,必要なメンタルヘルスケアに関する知識や対処方法について習得することを目的に実施されている検定です。
 心理学科では,この検定を受ける学生を対象に,心理学科の専任教員が対策講座を実施しています。本年度は2月21日,22日,26日の3日間にわたり,対策講座が行われます。この検定試験にトライすることを通して,大学で学んだ心理学の知識を,社会や職場で実践できる力に変えていくことができると期待されています。

メンタルヘルス対策講座1.jpg