人間学部

心理学科

2022年01月28日心理学科 卒論発表会

1月25日(火)心理学科もコミュニケーション学科・子ども教育学科と同様に,卒論発表会を行いました。
3年次で学術論文の読み方から始め,レジュメの書き方や分析方法を身に付けてきました。4年次から研究計画をたて,実際に調査や実験を行い,その成果をまとめ発表をするのが,この卒論発表会です。
 心理学科は4会場に分かれ,「臨床心理」「産業・社会」「行動・支援」各分野に関連する研究が報告されました。発表時間7分間,質疑応答3分間の発表です。新型コロナ感染症対策のため,アクリル板設置,マスク着用義務,参加可能学生を限定するなど,様々な制限のある中での発表となりました。それでも学生たちは状況を受け容れ,この4年間の成果をりっぱに披露していました(文責:竹村)
sotu2.jpg