人間学部

コミュニケーション学科

2023年10月04日学生が地域の方々と共同出店(越前元気フェスタ)

2023年10月1日、あいぱーく今立にて4年ぶりに開催された「越前元気フェスタ」に、地域の振興会と学生(升田ゼミ)が共同参画し「カフェ」を出店しました。

柔らかな服間の水を用いハンド・ドリップで丁寧に抽出する珈琲の飲み比べと、米粉パンで仕立てたホットドック風の「こじろーるパン」などは完売しました。

また、ピアニストの生演奏を聴きながら越前焼のコーヒーカップで提供する演出や陶芸体験も好評で、コーヒー・コミュニケーションの場が、なおいっそう潤いのある華やかな雰囲気に包まれました。

地域の人的交流を促進しようと、地域の人たちの輪の中に飛び込み、積極的にコミュニケーションを図っている学生の姿が印象的でした。

越前元気フェスタ1.jpgのサムネイル画像

越前元気フェスタ2.jpgのサムネイル画像