人間学部

コミュニケーション学科

2023年04月17日学生と山田市長が共演!(武道まつり)

2023年4月16日、コミュニケーション学科の3年生(升田ゼミ)7名が、「武道まつり」に応援参加しました。

本催しは2022年に地域スポーツクラブとふくま振興会が立ち上げた春の「小次郎公園」にて開催される武道の祭典です。第2回となる今年は、雨天のため服間改善センターへ会場を移して行われました。

学生たちは、前々日からFBC福井放送による番組告知へ出演、前日の会場変更に伴う準備にもリーダーシップを発揮し、当日は山田市長(越前市)との共演、カフェの出店、各種団体の応援や実行委員会のサポートなど忙しく動き回っていました。

会場には、予想を超える来場者が訪れ、雨天であることを忘れるほど華やかで和やかな雰囲気に包まれました。閉会後、ゼミに入ったばかりでプロジェクト・リーダーを務めた内田さんは「初めての大がかりな運営、地域の方々との交流、全部がとっても刺激的で、楽しく活動できました」と話していました。

budo6.jpgのサムネイル画像

budo1.jpgのサムネイル画像