人間学部

コミュニケーション学科

2022年12月01日基礎演習で「専門科目の学び方」を開催しました

コミュニケーション学科の学生は、各コースの学びを1年間じっくり体験した後、2年生になる前にコースを選定することができます。

2022年11月30日の基礎演習では、「基礎講座」で「専門科目の学び方」が行われ、各コースの授業を担当する教員が、それぞれのコースの特徴説明やミニ講義などを行いました。

ビジネスコースでは、リーダーシップの条件やお金の計算をテーマにする会計学、交換をテーマとする経済学など、社会・文化コースでは、社会学の特徴やプログラミングの実例など、国際英語コースでは、日本と英語圏の名刺文化の違いや英語を学ぶメリットなどについて説明しました。

それぞれの教員による興味深い授業に、学生は聞き入っていました。学生の皆さんの理解がさらに深まると良いですね。

ビジネス.jpg

社会文化.jpg