人間学部

コミュニケーション学科

2022年09月27日「浴衣の着こなし発表会」を実施しました。

9月26日(月)、コミュニケーション学科矢橋ゼミ主催による「浴衣の着こなし発表会」が開催されました。

yukata1.jpg

卒業研究プロジェクト「オンライン浴衣着付け教室」を企画・実施した先生役の矢橋ゼミ生と生徒役の人間学部生(コミュニケーション学科6名・心理学科1名)が、オンライン学習の総仕上げとして思い思いに趣向を凝らした浴衣コーディネートを準備していました。

yukata2.jpg yukata3.jpg
           【パンツスタイル】

yukata4.jpg yukata5.jpg
【スカートスタイル】 【パンツスタイルのスカートアレンジ】

yukata6.jpg yukata7.jpg
【帯結ばない帯結び(正面)】  【帯結ばない帯結び(背面)】

素敵な浴衣コーデを自分で着つけて発表会に来てくださったみなさん、オンライン着付け教室に参加してくださったみなさん、これからもファッションとしての浴衣を楽しんでくださいね。