人間学部

コミュニケーション学科

2020年12月22日仁大生が越前市役所のオブザーバーを委嘱される!

コミュニケーション学科(升田研究室)の川村治美さん(4年生)と山本凌雅さん(3年生)が、越前市役所から同市広報関連事業の委託先を決定するための審査会における「オブザーバー」を委嘱され、有識者として本事業に関わる升田先生と共に出席しました。

審査会会場は緊張感漂う場でしたが、川村さんと山本さんは学科での学びを活かし、また若年層の代表として、意見・考えを述べました。

「オブザーバー」としての任を堂々と果たした川村さんと山本さんは「企業の方の真剣なプレゼンテーションを聞けて大変参考になった」、「提案書はコンセプトとストーリーが重要になることがあらためてわかった」、「説明者の熱意が大切なことを痛感した」などの感想も述べるなど、貴重な体験となったようです。

20201222.jpg