人間学部

コミュニケーション学科

2020年11月27日コロナ禍、地域を元気に!

今秋、越前市八ツ杉森林学習センターにて開催された「森のたのしい一日」に、地域からの強い要請を受けた升田研究室の学生が参画し「カフェ」を出店しました。
柔らかな服間の水を用いハンド・ドリップで丁寧に抽出する珈琲の飲み比べと、とみつ金時(福井名産)の豊かな甘みを活かした「おいもマフィン」は完売しました。
また、同研究室出身の吉田先輩(越前市役所職員)率いる音楽隊の演奏と「こじろうくん」の登場により、コーヒー・コミュニケーションの場が、なおいっそう華やかで和やかな雰囲気に包まれました。
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底するなど準備や当日の対応は大変でしたが、会場は入場制限になるなど多くの人たちに喜んでいただけたようです。

画像4.jpg

画像3.jpg