人間学部

コミュニケーション学科

2019年12月23日「J´s Cafe」の認知度アップに貢献

コミュニケーション学科2年生を対象とした「プロジェクト・デザイン基礎」の授業では、学内外の問題解決や付加価値の創造に取組む演習を行いました。

本演習では、学生が主体的に運営する「J´s Café 」が「あまり知られていない」という現状を受け、スタッフから詳しく話を聞いて問題点を設定、課題を抽出し、対策として店舗の改装、新規メニューの開発や販売促進活動などを展開しました。

「Xmas Open」(12/18-12/19)とした当日は、3年生・4年生にも応援を依頼するなどし、同学年の横の繋がりだけではなく、縦の繋がりもある環境の中でプロジェクトを運営しました。

クリスマスツリーやギターの生演奏などもあり、いつもとは少し雰囲気の違う学生ホールは、多くの学生や教職員で賑わいました。

図1.jpg図2.jpg

看板や装飾もリメイク

図3.jpg図4.jpg

最終準備

図5.jpg図6.jpg

ご来店ありがとうございました!