人間学部

コミュニケーション学科

2018年05月23日福井県警察本部でサイバー防犯ボランティアの委嘱式が行われました!

5月23日(火)、福井県警察本部でサイバー防犯ボランティアの委嘱式が行われました。報道関係者が見守るなか、安彦ゼミの学生らが緊張した面持ちで福井県警察から委嘱状を受け取りました。

安彦ゼミでは、昨年度からTwitterを対象としたサイバーパトロールシステムの構築に取り組んでおり、今後のボランティア活動でのシステム導入が期待されています。また、本年度はサイバー防犯ボランティアの人員も大幅に増員しました。

今後は福井大学や福井工業大学と連携しつつ、動画制作やワークショップなど、福井県の防犯意識を高める様々な活動を展開していく予定です。

サイバー防犯20180522.jpg