人間学部

コミュニケーション学科

2016年10月12日ゼミ選択説明会・ゼミ相談会を実施しました

コミュニケーション学科では、2年生を対象に、10月11日(火)にゼミ選択説明会、12日(水)にゼミ相談会を実施しました。

教員による「ゼミ選択説明会」では、ゼミ選択のスケジュールや各ゼミの内容を聞きました。皆、教員からのプレゼンテーションを熱心に聞き入っていました。

ゼミ2.jpg

学生による「ゼミ相談会」では、各ゼミの3年生・4年生から、それぞれの研究・活動内容やゼミの雰囲気などを聞きました。

ゼミ1.jpg

ゼミ3.jpg

学生ならではの視点による相談会は、毎年大変好評です。2年生は、今後2年間所属することになるゼミ選択のため、真剣に話を聞いていました。先輩も後輩も、忙しい合間を縫っての質疑応答でしたが、充実した時間が過ごせたようです。

このあとは、2週間にわたって行われる「研究室訪問」を経て、志望するゼミにエントリーします。今はどのゼミにしようかと迷っている2年生ですが、最良の選択ができるとよいですね。