人間生活学部

子ども教育学科

2022年07月14日チャレンジ!環境教育採択!

採択書.jpg

7月5日(火),福井県環境政策課が主催する「若手環境教育リーダー育成事業」の審査会において、子ども教育学科西出研の学生のプログラムが採択されました。
本事業は、大学生らが小中学生を集めて、環境教育プログラムを企画・実践するもの。
西出研では「さかぐち 生きもの見つけ隊!」という企画を応募し、採択されました。
この企画は,8月20日(土)に越前市エコビレッジ交流センターを拠点とし、小学生を対象に自然観察を通して環境に対する理解を深めようとするプログラムです。坂口地区はコウノトリが舞う自然豊かな里山。川や休耕田も活用し、小学生のみならず大学生自身が環境に対する理解を深める活動を行います。

Unknown-2.jpgUnknown-3.jpgUnknown-4.jpg