お知らせ

2021年08月30日令和3年度 9/1以降の本学の対応について

学生・教職員の皆さんへ
                                     学長 田代 俊孝

現在、全国的に変異株を中心とした第5波の感染が拡大を続けており、福井県においても、新型コロナウイルス感染症「福井県緊急事態宣言」が延長され、依然、感染症対策に細心の注意が必要な状況が継続しています。

一方、本学では、6月21日から8月13日の間、学生・教職員の新型コロナワクチン接種希望者を対象とした職域接種を実施し、これにより、本学の学生・教職員の約75%がワクチン2回接種を完了し、十分な免疫がつくとされる2週間が経過しました。

つきましては、本学が福井県等の発令レベルに応じて定める「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための仁愛大学対応方針」を令和3年9月1日から、次のとおり改訂します。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための仁愛大学対応方針(2021.9.1改訂).pdf

※ 現在の対応レベルは、引き続き『 重点措置レベル 』となります。

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のための仁愛大学対応方針【重点措置レベル】.pdf

改訂内容としては、「登学の制限」や「課外活動等の制限」等の、全面的な見直しとなります。

なお、基本的な感染防止対策(マスク着用、手指消毒、換気、健康管理、教室の人数制限等)は、これまで通り、徹底して実施してまいります。また、8/5付「夏休み期間中の新型コロナウイルス感染症予防対策について」に関しても、後期授業開始までは引き続き遵守してください。

最新情報などはホームページや教育情報システム、e-ラーニング等でお知らせするので、確認をお願いします。

**********************************************

【参考 福井県からの案内 等】

今後、ワクチン接種を検討している方は、ワクチン接種に関する県や市町からの情報に注意してください。

・福井県 若年者対象ワクチン接種 チラシ .pdf

・新型コロナワクチン接種について(福井県のホームページへ移動します)

・福井県職域接種に係るワクチン接種の予約について(福井県のホームページへ移動します)