お知らせ

2022年08月26日令和4年度 仁愛大学「教育講演会」の実施報告について

令和4年8月24日(水)仁愛大学 教職課程委員会主催「教育講演会」がオンラインにて開催されました。

仁愛大学 教職課程委員会では、地域の教員の方々との交流、および学校教育の向上に資することを目的として、年に1度、テーマを変えて講演会を開催しています。
今年度は、羽衣国際大学人間生活学部食物栄養学科准教授の宇佐見美佳先生より、「ライフスキル形成を基盤に置いた食生活教育~食の場面のストレスに着目して~」と題してご講演をいただきました。

オンライン開催ということでしたが、講演会には越前市の教育関係者を中心に約200名の方にご参加いただき、参加者からは「ライフスキル教育や食の教育の重要性が分かった」「食が与える影響の大きさを改めて理解することができました。このような社会情勢だからこそ自分自身も食について考えていきたい」等の感想をいただきました。

ブログ1.jpg   ブログ2.jpg