お知らせ

2022年04月28日ゴールデンウィーク期間中における新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(注意喚起)

これからゴールデンウィーク期間を迎えるにあたり、会食の機会や人の移動が活発になることや、依然若年層の感染割合が高い状況にあることから、学生・教職員の皆さんにおいては、感染防止対策の徹底をお願いいたします。

〔留意事項〕
○ 日常における基本的感染対策の再確認!
・友人等との会話時は、必ずマスクを着用(おはなしはマスク)
 ※特に、友人等との飲食時のマスク不十分による感染事例が多い。

・人混みを避け、手洗い、消毒、十分な換気などの感染防止対策を

○ 旅行など県外往来の際は、より一層の感染対策を!
・サークル、部活動など、集団で長時間行動する際は、特に感染対策を徹底!
・県外往来前後や家族の帰省時など、無料検査※を活用し、安心して活動を!
 ※福井駅に「臨時無料検査所」を設定(4/28~5/8)
 ※その他の無料検査所については『福井県 無料検査』で検索
・県外との往来後は、体調管理を徹底。体調不良のときは、早期受診!