お知らせ

2022年03月08日本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(3.8)

仁愛大学

本学の学生2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本学では,学生・教職員に感染者が発生した場合、管轄保健所と連携を図り、その指示の下、必要に応じ施設の消毒を実施するとともに、濃厚接触者がいる場合は、健康観察や自宅待機を要請するなど、感染拡大防止に努めております。
当該学生の一刻も早い回復を願うとともに、感染者及びそのご家族等への誤解や偏見による誹謗中傷などがないよう、ご配慮をお願いいたします。
皆さまには、ご心配をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほど、お願い申し上げます。