お知らせ

2021年05月31日本学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

5月30日(日)、濃厚接触者としてPCR検査を実施していた本学の学生2名が、新型コロナウイルス感染症に罹患したことが判明しました。

〇学内の状況

管轄の保健所の調査及び本学の聞き取り調査の結果、当該学生2人は感染可能期間に登学しておらず、本学関係の濃厚接触者・接触者はおりませんでした。

〇今後の対応(授業関係等)について

休講等は実施せず、これまで通り授業を継続します。

皆さまには、大変ご心配をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、感染者に関する誤解や偏見による誹謗、中傷などがないようにご配慮をお願いいたします。今後の状況等につきましては、必要に応じてホームページやメール等でご連絡させていただきます。