お知らせ

2020年07月08日学生支援緊急給付金事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)第二次募集について

学生の皆さんへ

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』(第二次募集)について案内いたします。

「学生支援緊急給付金」は、これまで学費等を家庭からの支援ではなくアルバイト収入等により自立して賄っていたものの、新型コロナウイルス感染症拡大により世帯収入、アルバイト収入等の大幅な減少の影響を被り、経済的に修学の継続が極めて困難となった学生を対象とした制度です。
支援を希望する場合は、「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き」を熟読し、趣旨を十分理解の上、自身が対象要件を満たすことを確認して申請の手続きをしてください。

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用).pdf

なお、本学における具体的な申請方法、申請・証明書類、締切日等につきましては、本学教育情報システムにログインして必ず確認して下さい。(※申請書類の様式も教育情報システムからダウンロード・印刷して作成して下さい。7月8日送信メールを参照)

学生支援センター学務課
電話0778-27-2010