学内のネットワーク機器のファームウェア更新作業を以下の予定で行います。
この作業で、学内ネットワークが停止します。学生・教職員の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。

停止日時:
・2020年12月24日(木) 18~20時の間の1時間程度 (なお、作業状況により、予告なく延長される場合があります。)

影響範囲:
・学内において有線接続および無線接続された各種端末から、学内・学外へのアクセス
・学外からの本学の各種サーバ(公式サーバ、e-Learningサーバ、教務システム等、教職員グループウェア等)への接続

なお、各研究室等において、ネットワークを利用しないPC単体での利用は可能です。
(学内ドメインへのログインが必要となる演習室等のPCは利用不可です。)
メール、Teams等、Microsoft Office365については、学内ネットワークを利用しない(学外で利用する、モバイル回線で利用する)場合には、利用ができる予定です。