こんにちは。英語教育センターです。

11月10日(木)カリフォルニア州立大学フラトン校のクリスティン・デネヒー教授と特別ゲスト アシュレイ・ループ氏によるオンライン特別講義を開催しました。

"Law and Gender in American Sports" ~アメリカのスポーツにおける法律とジェンダー~

アメリカの、特に大学のスポーツ界にはどんなジェンダー問題があるのか?

その歴史をたどりながら、現代の様々な問題についてレクチャーがありました。

多様化している社会。スポーツ界においてもこれから益々「多様性や調和」が求められる時代になりますね。

IMG_3178.JPG11.10 Special Lecture Ashley Loup.jpg