こんにちは。英語教育センターです。

~1杯のレモネードが小児がん支援に繋がります~

先日10月22日、23日の世灯祭で英語教育センターは学生スタッフが中心となってレモネードスタンドを出店しました。

アメリカでは夏になると子どもたちがレモネードを作って売る「レモネードスタンド」をあちこちで見かけます。

子どもたちのおこづかい稼ぎとして定着しているのです。映画のワンシーンでもたまに見かけますね。

これを利用して、アメリカのある小児がん患者の少女が、小児がん支援のために多額の寄付を集めました。

これを機に、レモネードスタンドはおこづかい稼ぎの体験を楽しむだけではなく、集めたお金を小児がん治療のために寄付するという社会貢献活動としても広がっています。

英語教育センターも、売上利益をレモネードスタンド普及協会に寄付します。

レモネードを買って、この支援にご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました。

IMG_3102.JPGIMG_3091.JPGIMG_3094.JPGIMG_3089.JPG