8月31日(月)、E-Loungeおよび中庭にて学生スタッフが企画したサマーイベントを実施しました!今回のイベントも学生スタッフが企画し、ゲームやランチで盛り上がりました。福井大学の学生さんも遊びにきてくれましたよ。

午前中は英語を使ったビンゴゲームやチーム対抗でジェスチャーゲームを行いました。ランチは皆でハムやトマトなどをパンにはさみサンドイッチを作って食べました!

What's Up1.jpg

午後は小雨が降っていましたが、予定通り中庭で水鉄砲を使ったゲームをしました。英語のクイズが出題され、解答の選択肢が書かれた紙を首からさげ、正解だと思われる人の紙に早く水をかければ勝ちといったゲームです。カッパを着ながらでしたが、皆走り回って水をかけあっていました。その後はすいか割りをし、上手く割ることができたので、おいしくすいかをいただきました。

What's Up2.jpg

最後に、英単語しりとりをして、総合で勝ったチームは景品をもらいました。友達が増えた夏休みになりましたね~♪企画してくれた学生スタッフさんお疲れ様でした☆

What's Up3.jpg