人間学部

コミュニケーション学科

学科ニュース

2019年11月20日越前市産そば粉を使用したお菓子 Soweets(そうぃ〜つ)を発表しました

地元の特産品である「そば」を利用したお菓子を通して越前市の魅力を多くの人に知ってもらうことを目的とし、越前市を中心に活躍されているパティシエの野村美鈴氏の指導のもと、学生たちは夏休み期間中も試作を重ねてきました。

イベント当日、それぞれ100個ずつ準備をしたシフォンケーキ、フィナンシェは約1時間で完売しました。

本プロジェクトは先月10月22日に行われたイベント「チーム対抗でっかいかるたで大合戦!」と同様、越前市地域貢献活動支援補助金を利用しています。ご協力をいただいた越前市農政課さま、アドバイザーの野村さま、商品をご購入いただいたみなさま、ありがとうございました。

越前市産そば粉を使用したお菓子 Soweets(そうぃ〜つ)は、12月以降も学内外での販売を予定しています。見かけた際にはぜひご賞味ください。

soweets-1.jpgsoweets-2.jpgsoweets-3.jpgsoweets-4.jpg