191202.jpg
 今年も、12月9日(月)から12月13日(金)まで、県庁食堂にて「仁愛大学ランチ」が提供されます。今年のテーマは「一汁三菜でバランスのいい食事をとろう」です。健康長寿な福井の旬の食材をたっぷり使ったメニューを、健康栄養学科の1年生と2年生が作成しています。
 先日、メニューを作成した学生が、県庁食堂で行われた試食会に参加し、味や盛り付けなどの最終確認を行いました。1食510円でどなたでもお召し上がりいただけます。
 ぜひ、県庁食堂に足をお運びください。

 以下の献立を予定しています。
  12月9日(月):サバの味噌煮定食
  12月10日(火):揚げ豆腐の野菜あんかけ定食
  12月11日(水):サワラ塩焼き定食
  12月12日(木):鶏肉のポン酢定食
  12月13日(金):鮭の竜田揚げ定食