就職・キャリア支援

TOPICS

2018年05月16日「福井県教員採用試験学内説明会」を開催しました!

平成30年5月15日(火)、全学年の教員志望の学生を対象に「福井県公立学校教員採用選考試験学内説明会」を開催いたしました。

毎年、福井県の教員採用試験のご担当者を学内にお招きし、教員採用試験に関する説明や、今年度の変更点、福井県の教育の特長について、直にお話やアドバイスをいただいています。
CIMG3029.JPG

仁愛大学では、以下の学科で教員免許状を取得することができます。

・コミュニケーション学科「中学校教諭一種免許状(英語)、高等学校教諭一種免許状(英語)」
・健康栄養学科「栄養教諭一種免許状」
・子ども教育学科「幼稚園教諭一種免許状」、「小学校教諭一種免許状」

CIMG3027.JPG
4年生は、まもなく行われる教員採用試験について改めて確認をし、1~3年生は教員採用試験に向けての意識を固めることができた様子です。

キャリア支援センターでは、教員採用試験対策として「教員採用試験特別ガイダンス」・「教員採用試験対策講座」・「教員採用試験対策模擬試験」などの対策模試・講座を実施しています。また、各個人にあわせて個別での対応も随時おこなっています。