昨日、仁愛大学学生および有志が、福井駅構内にて行いました東北地方太平洋沖地震支援物資募集に関しましては、皆さまから多大なるご協力を賜り、無事終了しました。本学といたしましても、深く御礼申しあげます。

皆さまからお預かりしたお志は、NPO法人ふくい災害ボランティアネット様のご協力・ご指示のもと、確実に被災地にお届けいたします。

義援金は、全額、明日開設の福井新聞社義援金受付窓口と日本赤十字社に託します。

お志のうち、支援物資は、福井市のご厚意により、福井駅新幹線高架下に集めました。なお、明日9時~17時、これら物資を段ボールに梱包する作業を福井駅新幹線高架下にて行います。つきましては、お手伝いいただけるボランティアを募集いたします。本学学生有志が活動いたします。地域の皆さまには、ご理解ご協力を承りますよう、よろしくお願い申しあげます。