人間生活学部

健康栄養学科

学科ニュース

2019年10月15日【10月19日(土)】健康栄養学科主催 市民公開講演会「今、私たちにできること~子ども食堂を知っていますか」が本学で開催されます。

10月19日(土)14時より、仁愛大学(A号館303)で、全国栄養士養成施設協会の後援、仁愛大学人間生活学部健康栄養学科主催による市民公開講演会「今、私たちにできること~子ども食堂を知っていますか」を開催します。
講師はNPO法人こどもソーシャルワークセンター理事長である幸重忠孝氏です。幸重氏は滋賀県でスクールソーシャルワーカーとして活動するほかに子どもの居場所づくりの運営やアドバイザーをされています。
本講演では、「子ども食堂」の現状や課題を事例などで示していただきながら、私たちができる取り組みについて紹介いただきます。入場無料です。大学祭も同時開催されています。ぜひご参加ください。

kodomoshokudou.jpg