令和元年7月17日

仁 愛 大 学
学 長 田 代  俊 孝

助教の公募について(依頼)

本学では下記の要領により助教1名を公募いたします。

1.職名及び人員    助教(任期付き)1名
2.所    属    人間学部心理学科
3.任    期    3年
3.担当授業科目    心理学実験,心理測定実習,行動解析実習,比較心理学,心理学特別演習Ⅰ・Ⅱ,卒業研究
4.採用予定年月日   令和2年4月1日
5.応 募 資 格   発達神経心理学ならびに比較心理学を専門とし、以下のいずれの項目も満たす者。
            (1) 博士の学位を有する者又は同等の教育・研究歴を有する者。
            (2) 非常勤講師を含め、大学における教育歴を有する者。
            (3) 動物を用いた神経生理学的実験に関する専門的知識とスキルを有する者。また、動物実験の指導および飼育管理
              ができる者。
            (4) 仏教思想による建学の精神「仁愛兼済」(本学HPを参照)に基づく本学の教育に賛同できる者。
            (5) 専門性を活かし、地域社会と連携した活動を積極的に行う者。
            (6) 学生への指導や対応に誠意をもって取り組める者。
            (7) 大学の教育方針を理解し、その運営に貢献できる者。
6.採 用 条 件   (1) 採用後に大学近辺に居住できる者。
            (2) 給与その他の諸条件は本学規定による。
7.応 募 書 類   (1) 履歴書(写真添付) 1部 ○本学所定書式(word形式)
                           ○記入例(履歴書)
            (2) 教育研究業績書   1部 ○本学所定書式(word形式)
                           ○記入例(教育研究業績書)

*「概要」の欄は、それぞれ200宇程度で記載してください。
              *上記分野に関連する業績5点までに○印を、その内第1位と思うもの1点に◎印を付けてください。
            (3) 主要な研究業績5点以内の抜刷またはコピー。
            (4) 問合せに応じうる方からの推薦状または紹介状 1通
            (注1)提出書類リストを添付してください。
            (注2)(1)及び(2)の本学所定書式は、本学ホームページよりダウンロードしてください。
8.選 考 方 法   (1) 第一次 書類選考
            (2) 第二次 面接 (面接日時等は通知いたします。)
              *選考の結果は、本人宛に文書で通知いたします。
              *面接等でお越しいただく際にかかる交通費は応募者負担でお願いいたします。
9.提 出 期 限   令和元年9月13日(金) 16時必着
10.書 類 提 出 先 〒915-8586 福井県越前市大手町3-1-1 仁愛大学総務課
             (注1) 送付の際は、封筒表面に「心理学科教員応募書類在中」と朱書きし、書留便もしくは宅配便・ゆうパック
                にて送付してください。
             (注2) 原則として応募書類は返却いたしません(ただし著書は返却いたします)。返却を希望される方はその旨
                と返送先を明記してください。
             (注3) 応募に際しご提出いただきました個人情報は、本学の規定に従って適切に管理し、採用選考の目的以外に
                は使用いたしません。
             (注4) 本公募は、研究者人材データベ-ス(http://jrecin.jstgo.jp/)にも掲載しています。
11.問い合わせ先    仁愛大学人間学部長  杉島 一郎
                          (E-mail:sugisima@jindai.ac.jp)
             TEL:0778-27-2010(代表)   FAX:0778-27-1990