仁 愛 大 学
学 長 田 代 俊 孝
専任教員の公募について

本学では、下記の要領により専任教員を1名公募いたします。

1.職 名 及 び 人 員  准教授または講師1名
2.所     属  人間学部コミュニケーション学科
3.主な担当授業科目 情報・社会調査演習、データ解析法(質的分析)、社会学入門、
           地域研究概論、基礎演習、コミュニケーション特別演習Ⅰ・Ⅱなど
           基礎演習、コミュニケーション特別演習Ⅰ・Ⅱなど
           *上記科目を含め、専門性を考慮して担当科目を決定します。
4.採用予定年月日  平成31年4月1日
5.応 募 資 格  社会学あるいは人類学などの関連分野において主として地域研究に関する研究を専門とし、
           以下のいずれの項目も満たす者。
           (1) 博士の学位を有する者又は同等の教育・研究歴を有する者。
           (2) 平成31年4月1日現在、一般社団法人社会調査協会が認定する専門社会調査士の資格を有する者。
           (3) 仏教思想による建学の精神「仁愛兼済」に基づく本学の教育に賛同できる者。
           (4) 大学の様々な業務並びに地域貢献活動に積極的に取り組める者。
           (5) 学生への指導や対応に誠意をもって取り組める者。
            なお、非常勤講師を含め、大学における教育歴を有する者、またFDやIRに積極的に取り組める者が望ましい。
6.採 用 条 件  (1) 採用後に大学近辺に居住できる者。
           (2) 給与その他の諸条件は本学規定による。
           (3) 本学の定年は65歳です。
           (4) 保険:社会保険は、私学共済事業団に加入、雇用保険、労災保険に加入
7.応 募 書 類  (1) 履歴書(写真添付)  1部  〇本学所定書式(word形式)
                           〇記入例(履歴書)
           (2) 教育研究業績書   1部  〇本学所定書式(word形式)
                           〇記入例(教育研究業績書)
             *「概要」の欄は、それぞれ200宇程度で記載してください。
             *上記分野に関連する業績5点までに○印を、その内第1位と思うもの1点に◎印を付けてください。
           (3) 主要な研究業績5点以内の抜刷またはコピー
           (4) 一般社団法人社会調査協会が認定する専門社会調査士の資格を有する場合は、履歴書の資格欄に認定番号を
             記載してください。
           (5) 問合せに応じうる方からの推薦状または紹介状 1通
             *提出書類リストを添付してください。
             *(1)及び(2)の本学所定書式は、本学ホームページよりダウンロードしてください。
                                 (http://www.jindai.ac.jp)
8.選 考 方 法  (1) 第一次 書類選考
           (2) 第二次 面接 (面接日時等は通知いたします。)
             *選考の結果は、本人宛に文書で通知いたします。
             *面接等でお越しいただく際にかかる交通費は応募者負担でお願いいたします。
9.提 出 期 限  平成30年10月22日(月) 16時必着
10.書 類 提 出 先   〒915-8586 福井県越前市大手町3-1-1 仁愛大学総務課
            (注1) 送付の際は、封筒表面に「コミュニケーション学科教員応募書類在中」と朱書きし、
               書留便もしくは宅急使・ゆうパックにて送付してください。
            (注2) 原則として応募書類は返却いたしません(ただし著書は返却いたします)。
               返却を希望される方はその旨と返送先を明記してください。
            (注3 )応募に際しご提出いただきました個人情報は、本学の規定に従って適切に管理し、
               採用選考の目的以外には使用いたしません。
            (注4) 本公募は、研究者人材データベ-ス(http://jrecin.jstgo.jp/)にも掲載しています。
11.問 い 合 わ せ 先  仁愛大学人間学部長  杉島 一郎
                       (E-mail:sugisima@jindai.ac.jp)
            TEL: 0778-27-2010(代表) FAX: 0778-27-1990