学内機関

情報ネットワーク管理室

利用案内

コンピュータ室をはじめとする学内情報ネットワークに接続されたコンピュータ利用環境を、すべての学生・教職員に提供しています。さらに、学内情報ネットワークは学外のネットワークにも接続されており、インターネット(電子メール、WWW)の利用が可能となっています。

コンピュータ室

授業以外の時間においてもコンピュータを自由に使えるように下記の施設を開放して、コンピュータに早く慣れることができるように支援しています。利用可能なコンピュータ室は次のとおりです。

• 第1コンピュータ室:E204
  • 第2コンピュータ室:E202
  • 第3コンピュータ室:E201
  • コンピュータ・ グラフィックス演習室:E103
  • 情報演習コーナー:G202

なお、開放時間帯については、別途掲示でお知らせします。原則として19時までコンピュータ室を開放し、操作支援のできるヘルプデスク学生が利用者からの質問にも対応できる体制をとっています。

ネットワーク接続

持込のパソコンやスマートフォン等のネットワーク機器のJINDAI NETへの接続を希望する学生・教職員は、有線無線に応じて、申請が必要です。

情報ネットワークやコンピュータ室の利用に関する各種サポート・利用に関わる申請・情報機器の貸し出しなどは、情報サポート室のスタッフが対応します。