就職・キャリア支援

TOPICS

2017年10月26日「ようこそ先輩・内定者との交流会」を開催しました

10月24日(火)、3年生キャリアガイダンスの一環として「ようこそ先輩・内定者との交流会」を開催しましたので、その様子をご紹介します。

<第一部:ようこそ先輩>
本学OBの波多野翼さんをお招きして、学生時代から今につながる経験や、在学生に伝えたいことをお話しいただきました。
卒業後、社会に出て10年を越える先輩の経験豊かなお話しに、3年生は聞き入っていました。
先輩.jpg

<第二部:内定者との交流会>
第一部終了後は会場を変え、様々な業界・職種で内定を決めた一学年上の先輩との交流会を実施しました。

交流会の様子.jpg
先輩はどうやって就職先を絞りこんでいったのか、どれくらいの時期にどんなことをしたのかなど、テーブルを囲んで和やかな雰囲気のなか3年生たちに体験談を話してくれました。
就職活動を終え一回り成長した先輩からのお話しは、参加した3年生たちにとても良い刺激になったようでした。

交流会集合写真.JPG