3年生の就職活動本番がいよいよ間近に迫る今、キャリア支援センターでは春休み期間を利用して「就活力」を高めるための取り組みを実施しています。

「就活力」とは、「マニュアル」を身につけることではなく、大学生活3年間で培ってきたことをこれからの就職活動で生かしていける力、また、社会人としての基本的なマナーで臨める力と考えます。

仁大生には、大学生活で身につけたことに自信を持ってこれからの就職活動に挑んで欲しい!今回はそのような取り組みから一つ、「本番直前対策講座」をご紹介します。

■本番直前対策講座■

自己分析を通して、履歴書やエントリーシートとどう向き合うか。
面接試験の基本とはどんなことなのか。
就職活動準備の総集編として、ハローワーク学卒ジョブサポーターのご協力のもと、この春休み期間を通して希望者を対象に随時開講しています。

H29.2本番直前対策講座.jpg
業界研究や、ゼミ活動、そして人間生活学部では実習など多忙な時間をぬって、
希望進路の実現に少しでも近づこうと参加学生は集まりました。
H29.2本番直前対策講座(2).jpg

参加した3年生の皆さんが、自信を持って就職活動に臨めることを願っています。
次回は、もう一つの取り組み、「就活力UPゼミ」の模様をご紹介する予定です!