こんにちは。キャリア支援センターです。

9月27日(火)に、4年生最後のキャリアガイダンスが終わりました。

当日は、「知って役立つ労働法~働くときに必要な基礎知識~」というテーマのもと、福井労働局の講師の方から、社会人として働くための情報や知識をお話いただきました。

学生は、下の写真のように講師の方からのお話を、真剣に聞き入った様子でした。

さて、現4年生は、1年生から4年生まで、約30回におよぶキャリアガイダンスを受けてきました。

これらのガイダンスでは、「自己分析」・「仕事」など学生が自らのキャリアについて考えることをはじめ、「就職活動の準備」など実際の就職に向けて幅広く勉強していきました。

ガイダンスを通じて、将来の自らのキャリアについて考える機会になればと思います。

4年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

DSCN3538.JPG

キャリア支援センターでは、就職活動を継続している学生、就職について困っている・悩んでいる学生に対して、個別相談を随時おこなっています。ぜひ、気軽にキャリア支援センターを利用してください。