3月14日、15日の2日間にわたり、3年生・大学院1年生を対象に、本学体育館で「学内合同企業説明会」を実施しました。

この合同企業説明会は学生の就職活動支援の一環として毎年実施しており、学内に企業・団体の人事担当者をお迎えし、直接お話しをお伺いすることで、学生にとって意義深い就職活動の一歩となっています。

H28 (1).jpg

今年度は、小売・卸売、製造、医療・福祉、サービス、金融・保険、建設など、多様な業界から、県内外129の企業・団体にご参加いただきました。
お忙しいところ本学学生のためにご参加いただきました企業・団体の皆様には、心より御礼申し上げます。

H28 (2).JPG

学生達はノートを片手に各ブースを訪ね、事業内容や特色、求める人材等の人事担当者の説明に対し、真剣な眼差しで臨んでいました。