9月29日(火)、「インターンシップ体験報告会」を開催しました。

毎年、2年生後期最初のキャリアガイダンスでは、その夏インターンシップに参加した3年生の先輩から、インターンシップを通して学んだことや研修内容を2年生の皆さんに直接報告してもらっています。
今年は、金融機関、福祉施設、公務、サービス業でインターンシップに取り組んだ4人の先輩に報告をしてもらいました。

H27_INS発表 (1).jpgH27_INS発表 (2).jpgH27_INS発表 (3).jpgH27_INS発表 (4).jpg

この夏、インターンシップの経験を通して一回り成長した先輩のリアルなお話しに、ガイダンスに参加した学生は聞き入っていました。

アルバイトでは学べない気づきを得られるのがインターンシップ研修です。
来年もたくさんの学生にインターンシップ研修にチャレンジしてほしいと思います!