7月4日(土)、仁愛女子短期大学体育館において「仁愛学園内民間保育園合同説明会」を開催しました。

この説明会は、就職活動支援の一環として、福井県内の民間保育園と学生の情報交換の場を設け、双方の理解を深めることで効率的なマッチングを促進することを目的に、仁愛大学・仁愛女子短期大学合同で昨年度から開催しています。

2回目の実施となる今回は、福井県内各地から47団体にご参加いただきました。

本学からは子ども教育学科の3、4年生の希望者が参加し、実際に対面することで実習やボランティアとはちがった形で各園の特色をうかがいました。

参加した学生からは、

「保育園内の様子や、園独特の行事が詳しく分かってとてもよかったです。」
「知らない園を知ることができて就職に対する視野が広がった。参加してよかった。」

などの感想が寄せられました。
民間保育園合同説明会.JPG

民間保育園合同説明会2.JPG