就職・キャリア支援

TOPICS

2015年05月26日仁愛学園内私立幼稚園・認定こども園合同説明会を開催しました

H27幼稚園合同説明会1.jpg

5月23日(土)、仁愛女子短期大学体育館において「仁愛学園内私立幼稚園・認定こども園合同説明会」を開催しました。

この説明会は、幼児教育を志す学生への就職活動支援の一環として、福井県内の私立幼稚園・認定こども園と学生の情報交換の場を設け、双方の理解およびマッチングを促進することを目的に、仁愛大学・仁愛女子短期大学合同で昨年度から開催しています。

2回目の実施となる今回は、福井県内に33園ある幼稚園・認定子ども園のうち、15園にご参加いただきました。

本学からは子ども教育学科の3、4年生の希望者が参加し、それぞれが興味のある園のブースに出向き、各園の特色あふれる説明を熱心に聴き入っていました。

学生からは

「それぞれ特色のある教育に興味を持ちました。」
「園児だけでなく職場の先生方の雰囲気を感じることができて良かった。」

などの感想が寄せられました。

7月には仁愛学園内私立保育園合同説明会の開催を予定しています。

H27幼稚園合同説明会2.jpg